Pinnípedo

Lobo marino de un pelo

Otaria flavescens

Pinnípedo < 2,6 m < 350 kg LC
Ilustración de una hembra y un macho de lobo marino de un pelo

Buscá estas señales

  • Melena en el macho

    Los machos adultos tienen pelo largo y abundante sobre cabeza, cuello y pecho.

  • Hocico ancho y romo

    La cabeza es voluminosa, especialmente en los machos, con un morro corto y fuerte.

  • Coloración muy variable

    El pelaje puede ir del amarillo claro al pardo rojizo o casi negro.

Pistas de observación

Cómo se comporta
Descansa y se reproduce en tierra; en el mar las hembras suelen permanecer más cerca de la costa.
Grupo habitual
Colonias que pueden reunir varios centenares.
Distribución
Colonias a lo largo del Mar Argentino, especialmente en el norte y centro de Patagonia.

Amenazas registradas

  • Extremos de temperatura
  • Captura incidental
  • Aguas residuales

Datos del observatorio

Señales en BlueSignal

Explorá las observaciones de esta especie registradas por la comunidad BlueSignal en distintos puntos de la costa argentina.

30observaciones registradas
10localidades con registros
10 Oct 2026Último registro · Pinamar

Últimas observaciones

Lobo marino de un pelo registrada en Pinamar

Pinamar

1 ejemplar · Descansando

Reportada por celimilia

Detalle
Lobo marino de un pelo registrada en Puerto Piramides

Puerto Piramides

1 ejemplar · En Grupo

Reportada por sjaak-neefjes

Detalle
Lobo marino de un pelo registrada en Ushuaia

Ushuaia

1 ejemplar · En Grupo

Reportada por fede_munoz

Detalle

Los registros representan observaciones incorporadas al observatorio BlueSignal y no necesariamente la distribución o abundancia total de la especie.